Sonntag, 6. Mai 2018

Kebab Burger

Fleisch
900 g Hühnerschenkelfleisch ohne Knochen und Haut
900 g Kronfleisch (Skirt Steak) oder Flank Steak
900 g Schweineschulter, ohne Knochen, dünn geschnitten
2 große Gemüsezwiebeln, halbiert

Das Kronfleisch in 7 cm große Quadrate schneiden und in eine Schüsselgeben. Schweineschulter ebenfalls in 7 cm große, dünne Scheiben schneiden. In eine weitere Schüssel geben.
Hühnchenfleisch flach klopfen und ebenfalls in Quadrate schneiden. Ebenfalls in eine Schüssel geben.

Marinade
2 ½ EL Salz
1 ½ EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 EL Paprikapulver
2 EL Chilipulver oder –flocken
2 EL Kreuzkümmel (Cumin)
6 Zehen Knoblauch fein gehackt
120 ml Limettensaft plus etwas mehr zum Servieren
2 EL Salz, je 1 EL Paprikapulver, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, den gehackten Knoblauch und den Limettensaft zu eine Marinade verrühren, bis es keine Klumpen mehr gibt.
Die Marinade gleichmäßig auf die Schüsseln mit dem Fleisch verteilen und verrühren.
Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3 Zwiebelhälften in der Mitte des Blechs platzieren. 3 Holzspieße nahe des inneren Randes hineinstecken.
Auf die je einen Spieß Huhn, Steak und Schweinfleisch aufstecken.
Eine halbe Zwiebel auf alle 3 Spieße stecken, so dass die Türme zusammen gehalten werden.
Für 90 Minuten backen, bis das Fleisch leicht braun ist.

Gemüse
1 große Gemüsezwiebel, in Streifen
1 grüne Paprika, in Streifen
1 rote Paprika in Streifen
1 gelbe Paprika in Streifen
2 EL Olivenöl
230 ml Guacamole
230 ml Sauerrahm
240 ml pico de gallo
Die Temperatur im Ofen auf 230 Grad erhöhen.
Paprika- und Zwiebelstreifen mit auf das Backblech geben, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Für weitere 15 Minuten backen, bis das Fleisch knusprig ist.

Bürgerbrötchen aufschneiden, Fleisch dünn von den Spießen schneiden und auf die Brötchen verteilen, Zusätzlich mit dem Gemüse, Guancamole, Saurer Sahne, Pico de Gallo und einem Spritzer Limettensaft füllen.
 

Pico de Gallo

3 Tomaten
1 Zwiebeln
1/2 Bund Koriander gehackt
1-2 Limetten
1/2 TL Knoblauch gehackt
1 TL Salz
2 Chilischoten, fein gehackt
Tomaten und den Koriander waschen und die Kräuter gut abschütteln.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Koriander und Chilischoten hacken.
Nun alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Knoblauch und dem Saft von 1-2 Limetten vermischen. Gut durchrühren, eventuell noch im Kühlschrank etwas kalt stellen und servieren.

Guacamole

2 reife Avocados
1 kleine Limette (oder Zitrone)
1/2 Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
1-2 Stiele frischer Koriander
evtl. eine rote Chilischote
Salz und Pfeffer
Die Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Limette pressen, den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, den Knoblauch ebenfalls pressen. Den Koriander kurz abwaschen, mit einem Küchenpapier abtupfen, die Blätter abzupfen und bei Bedarf klein hacken.
Avocados, Limettensaft, Zwiebel, Knoblauch und Koriander in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach Bedarf jetzt die Chilischote längs aufschneiden, von den Kernen befreien, abwaschen, in kleine Stücke schneiden und unter die Guacamole heben.

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Kebab Burger Buns


Zutaten für etwa 18 kleine Brötchen

400 ml Wasser
65 g Olivenöl
2 Eier
750 g Mehl
7 g Trockenhefe (1 Päckchen)
2 TL Zucker
2 TL Salz
Schwarzkümmel- und Sesamsamen zum Bestreuen

Wasser und Olivenöl in einem Topf etwas erwärmen. Ein Ei mit einer Gabel hineinschlagen.
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, Waser-Öl-Gemisch hinzugeben und alles drei Minuten lang mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten.
Wichtig: Kein weiteres Mehl verwenden, auch wenn der Teig klebrig ist.
Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrere Minuten von Hand kneten, wobei dieser danach noch recht weich bleibt.
18 gleich große Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und leicht abflachen, so dass sie 3,5 cm Durchmesser haben. Die Brötchen mit einem Geschirrtuch abdecken und für 40 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Umluft 180°C.
Kurz vor dem Backen das zweite Ei mit 1 TL Wasser verquirlen und mit einem Pinsel auf die Brötchen streichen.
Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und für 10-12 Minuten goldgelb im Ofen backen.
 

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