Sonntag, 18. Februar 2018

Limetten-Pie


Für den Boden:
200 g Vollkornkekse, zerbröselt
150 g Butter, geschmolzen

Alles miteinander vermischen, in eine Kuchenform geben, andrücken und einen Rand formen. ca. 15min kaltstellen.

Für die Füllung:
5 Eigelb
1 Dose gesüßte Kondensmilch, (400 ml)
ca. 150 ml Limettensaft und die abgeriebene Schale von unbehandelten Früchten
eine Prise Salz

Zutaten mit dem Schneebesen ein paar Minuten cremig aufschlagen. Auf den gekühlten Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 min backen.

Für die Garnitur:
5 Eiweiß
eine Prise Salz
ca. 100g Zucker

Eiweiß und Salz mit dem Schneebesen anschlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse homogen und glänzend ist.
Auf den fertig gebackenen Kuchen geben und mit einem Crème Brûlée Brenner die Oberfläche bräunen.

Zubereitet von Wiebke für das Slow-Food-Heringsessen am 14.2.2018

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