Donnerstag, 18. Januar 2018

Rotkohlsuppe mit Nuss-Topping

Quelle: Rewe


Vier Portionen

1 kleiner Rotkohl
400 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1,25 l Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
2 EL Milch
2 EL Walnusskerne
2 EL Pistazienkerne
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
Zitronensaft zum Abschmecken


Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rotkohl und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit Brühe ablöschen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Milch glatt rühren. Walnüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen, hacken.

Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, Nüsse darüber streuen.

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