Sonntag, 26. Februar 2017

Grünkohl-Chips

Von Wiebke Rieck, Slow Food-Grünkohlessen am 22.2.2017

Circa ein Kilo Grünkohl putzen.
Also die dicken Rippen wegschneiden, gut waschen und in möglichst große Stücke reissen.

Aus 6 Esslöffel Olivenöl, 
4 Esslöffeln Erdnusscreme,
zwei Teelöffeln Rosenpaprika,
einem halben Teelöffel Chiliflocken und einem knappen Teelöffel Salz 
eine Marinade anrühren und die Grünkohlstücke damit gut durch massieren.
Je nach Geschmack kann man natürlich variieren. Lecker ist es auch mit Curry oder schwarzem Sesam.

Im Dörrgerät trocknen bis sie knusprig sind. Das dauert ca 5 Stunden. 

Alternativ kann man sie im Backofen auf einem Backblech oder Gitter trocknen lassen bei 50 bis 90 Grad. Dabei einen Kochlöffel in die Tür klemmen, damit der Dampf entweichen kann.

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