Freitag, 25. September 2015

Fingerfood: Fleischbällchen in Currysauce

Für 10 Personen

Fleischbällchen

3-4 frische grobe Bratwürste
abgeriebene Zitronenschale
Currypulver
Öl zum Braten

Bratwurst-Brät aus der Pelle drücken. Mit abgeriebener Zitronenschale und Curry nachwürzen und durchkneten. Aus der Fleischmasse 20 kleine Fleischbällchen formen. In etwas Öl auf allen Seiten braten.

Currysauce

1 Flasche Tomatenketchup
2 kleine Zwiebeln
3 EL Balsamico
2 EL Honig
2 EL Currypulver
Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Wasser

Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazu und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup dazugeben. Essig und Honig dazu und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce dazu und die anderen Gewürze. Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazu. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.

Zum Anrichten auf eine Espresso-Untertasse oder in ein Papier-Muffinförmchen einen Klecks Currysauce geben und dazu ein bis zwei Fleischbällchen, die auf einen Zahnstocher gespießt sind.

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