Dienstag, 13. Mai 2014

Rhabarber-Mascarpone-Traum

Aus: Patrick Jabs, Bianca Killmann: Echt gut kochen. Edition Fackelträger

6 Stangen Rharbarber
6 EL Zucker
Apfel- oder Orangensaft
1 Vanilleschote
100g Mascarpone
100 g Quark
50 g Kekse (z.B. Cantuccini)
4 cl Brandy oder Rum

Rharbarber waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Apfel- bzw. Orangesaft in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Vanilleschote mit in den Topf geben, das herausgekratzte Mark für die Macarponecrème aufbewahren.
Den Rharbarber aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Eventuell nachsüßen und abkühlen lassen.
Den Mascarpone mit dem Quark und dem Vanillemark verrühren.
Für den Kekscrunch die Kekse im Mixer zerkleinern.
Den Kekscrunch auf vier Gläser verteilen und mit ein paar Spritzern Rum oder Brandy tränken. Das ausgekühlte Rhabarberkompott darauf geben und mit einem Schlag Mascarponecrème toppen. Mit Kekskrümeln garnieren.

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