Sonntag, 28. Oktober 2012

Bauernsuppe aus Szechuan


1 EL Sojasauce hell
Salz
Pfeffer weiß
1 EL Reiswein
125 g Hühnerbrüste
1 TL Kartoffelmehl
10 g Pilze, chinesisch, getrocknet
8 g Pilze (Wolkenohren)
2 Frühlingszwiebeln
125 g Tofu
1 Bund Koriandergrün
1 l Fleischbrühe
1 EL Kartoffelmehl
1 Ei
1 EL Erdnussöl
2 EL dunkle Soyasauce
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
4 x ½ EL Reiswein

Die helle Sojasauce, Salz, Pfeffer und Reiswein verrühren. Die Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden, mit dieser Marinade übergießen und mit Kartoffelmehl bestäuben und stehen lassen.
Die Pilze getrennt in jeweils 250 ml heißem Wasser 25-30 Minuten einweichen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, Tofu in kleine Rechtecke oder Würfel schneiden. Die Hälfte des Korianders klein zupfen, die andere klein hacken. Die chinesischen Pilze in Scheiben schneiden und die Wolkenohren etwas zerkleinern. Die Pilze in 1 Liter Fleischbrühe erhitzen und 20 Minuten kochen lassen.
Kartoffelmehl mit etwas Fleischbrühe verrühren und mit der marinierten Hühnerbrust in die Brühe geben. 2-3 Minuten sanft kochen lassen.
Nun die Frühlingszwiebeln, den gehackten Koriander und den Tofu hineingeben. Das Ei mit dem Öl verrühren und unter Rühren in die Suppe laufen lassen, anschließend vom Herd nehmen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer Zucker und Reiswein abschmecken. Die Suppe mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren.

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