Mittwoch, 21. März 2012

Lamm in der Folie geschmort

Arni Kleftiko
  
4 große, über 2 Rippen geschnittene Lammkoteletts (Chops mit Filet)
5 EL Olivenöl
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknete Minze
50 g geriebener Hartkäse (Kefalotíri, Parmesan)

Alufolie
  
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
Koteletts einschneiden und die Knoblauchscheiben hineinstecken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Min. in wenig Olivenöl braten.
4 Stücke Alufolie (30 × 30 cm) mit etwas Öl bestreichen, Koteletts auf die Folie legen. Tomatenscheiben darauf legen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen schneiden, darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano und Minze würzen, Käse darüber streuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
 Die Folien verschließen, die Päckchen im heißen Ofen (Mitte) etwa 35 Min. backen. Die Lammkoteletts in der Folie servieren.

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