Mittwoch, 28. April 2010

Frühlingsrollen nach Ken Hom

250 g Kohl, feingehackt und blanchiert
125 g Schweinefleisch, feingehackt
125 g rohe Garnelen, geschält und feingehackt
25 g chinesische Trockenpilze, eingeweicht, entsielt und feingehackt
3 EL dunkle Sojasauce
1 EL Reiswein oder trockener Sherry
1 El Sesamöl
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Ei mit EL Wasser verquirlt
850 ml Erdnussöl
1 Paket Teigblätter

Kohl, Hackfleisch, Garnelen, Pilze, Sojasauce, Reiswein bzw. Sherry, Sesamöl, Salz un Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
Jeweils 1 El von dieser Masse auf den Teigblättern verteilen. Das untere Teigende über die Füllung klappen, die Seiten von rechts und links darüberschlagen, anschließend die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und zusammenrollen.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Nach und nach schwimmend die Frühlingsrollen etwa 4 Minuten schwimmend im heißen Öl ausbacken, bis sie außen goldbraun sind. Die Frühlingsrollen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Ergibt 15-20 Frühlingsrollen

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