Sonntag, 27. Dezember 2009

Serviettenklöße

5 Brötchen vom Vortag
1 TL Salz
200 ml Milch
1 EL Butter
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 EL Butter
2 geh. EL Mehl
Muskatnuss
Pfeffer, Salz
Klarsichtfolie
Alufolie

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 4 Eier trennen. Milch anwärmen und 2 EL Butter darin auflösen. 1 TL Salz, je 2 Msp. Pfeffer und gerieben Muskatnus über die Brötchenwürfel streuen. Eigelbe in die Milch rühren. Die Eiermilch über die Brötchenwürfel geben, 2 EL Mehl darüber geben, alles gründlich mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Eiweiße zu steifen Eischnee schlagen und darunter mischen.
Klarsichtfolie in 20 cm lange Stücke schneiden. Darauf aus der Teigmasse Würste formen und einschlagen. Nochmal fest in ein entsprechendes Stück Alufolie wickeln und gut verschließen.
In einem großen Topf in leicht kochendem Wasser 40 Minuten garziehen.
Gar gezogene Klöße auspacken und in Scheiben schneiden.

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